당뇨환자 요구르트
오늘은 당뇨환자가 요구르트 먹어도 될지에 대해서
알아보려고 합니다.
당뇨환자 좋은음식
당뇨환자에겐 어떤 음식이 좋을까요?
추천 식단은
당 대사를 촉진해 체내 포도당을 수치를 낮춰주는 계란, 닭고기, 우유 등
비타민 B가 풍부한 음식을 먹는 것이 좋습니다.
인슐린 생성을 도와주는 아연도 충분히 섭취하세요.
아연이 풍부한 음식으로는 굴, 붉은 고기, 땅콩 등이 있습니다.
요구르트 영양분
한국에선 요구르트와 요거트를 다른 단어로 쓰는데요.
요구르트엔 영양분이 많을까요?
단백질 외에도 보통 요거트 1회분에는 칼슘이 200mg 이상 함유되어 있어
요거트는 칼슘의 탁월한 공급원이라고 할 수 있습니다.
요거트는 또한 비타민 A, 비타민 D, 인, 칼륨, 리보플라빈,
비타민 B12 등의 필수 영양소도 제공합니다.
당뇨환자를 위한 요구르트 레시피
당뇨환자를 위한 요구르트 레시피가 있는데요
이런 부분 신경써보시면 어떨까 싶습니다.
재료는 다음과 같습니다.
1 컵 자연 요구르트 (당분이 첨가되지 않은 것이 좋습니다.)
1/2 컵 신선한 베리류 (블루베리, 딸기, 라즈베리 등)
1 작은 사과 (다진 것)
2 큰 숟가락 아몬드 혹은 호두 (다진 것)
1 작은 숟가락 꿀 또는 스테비아 (선택 사항, 단맛을 원한다면)
준비 방법은 다음과 같습니다.
당분이 첨가되지 않은 자연 요구르트를 선택합니다.
블루베리, 딸기, 라즈베리 등 신선한 베리류를 추가합니다.
작은 크기의 사과를 다져서 추가합니다.
아몬드나 호두를 다져서 넣습니다.
만든 요구르트를 냉장고에서 식혀서 시원하게 즐기면 됩니다.
오늘은 당뇨환자 요구르트 알아보았습니다.
감사합니다.
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