당뇨환자 | 당뇨환자 회 | 당뇨환자 스시
오늘은 당뇨환자라면 회를 먹어도 될지
이런 부분 알아보려고 합니다.
당뇨환자 회 먹어도 될까
결론부터 말씀드리겠습니다.
당뇨환자 회 먹어도 될까요?
회는 단백질을 공급하고,
다른 생선 요리와 달리 당질과 나트륨이 많이 들어가는 양념을 사용하지 않아
당뇨병 환자에게 적절한 외식 메뉴다.
하지만 초고추장을 찍어 먹는 것은 안 된다.
고추장과 마찬가지로 혈당 관리에 위험하다.
대신 고추냉이를 푼 간장을 살짝 찍어먹도록 한다.
간장에 들어 있는 당질은 초고추장의 약 3분의1 정도다.
당뇨환자 초밥 혈당
당뇨환자 초밥을 먹으면 혈당은 어떻게 될까요?
초밥에 사용되는 밥은 백미와 찹쌀을 섞어 만들어 당질 함량이 높다.
초밥밥의 양도 많다. 작고 날렵한 모양 때문에 보기에는 적어 보이지만,
단단하게 뭉쳐서 만들기 때문에 많은 양의 밥이 들어간다.
가능하면 초밥은 외식 메뉴로 피하는 것이 좋지만,
먹어야 할 경우 미리 먹을 개수를 정해놓도록 한다.
밥을 약간 덜어내고 먹는 것도 좋은 방법이라고 합니다.
당뇨환자 회 추천
당뇨환자라면 어떤회를 먹는게 좋을까요
흰살생선? 붉은살 생선?
알아보려고 합니다.
1. 연어 - 연어는 심장에 좋은 오메가 3 지방산의 공급원으로 손꼽힌다.
오메가 3는 심장병, 심부전, 뇌졸중과 같은 일반적인 당뇨 합병증의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.
2. 참치, 연어 통조림 - 해산물 가격은 만만치 않다. 참치나 연어 통조림은 가격경쟁력이 있다.
3. 대구 - 틸라피아와 마찬가지로 저칼로리 고단백 어류에 속한다.
포화지방이 매우 적고 오메가 3가 풍부하다. 찜이나 삶은 필레 한 개당 148칼로리,
32.6g 단백질을 갖고 있다.
4. 송어 - 미국심장협회는 심장 건강에 좋은 오메가-3를 제공하는 물고기 중 하나로
송어를 지목하고 있다.
이런 회가 좋다고 하니
참고해보시기 바랍니다.
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